"Ist das glutenfrei?":
Mit einer eigenen Getreidemühle
zum unbeschwerten Genuss

Auch Weizenallergiker wissen nur zu gut, was es bedeutet, mit Lebensmittelunverträglichkeiten leben zu müssen. Für all diese Menschen sind daher kontrollierte Lebensmittelqualität und eine konsequente, glutenfreie Ernährung, die sie vor gesundheitlichen Langzeitschäden schützt, das A und O eines wahrhaft gesunden Lebensgenusses.
Schön, wenn man auf diesem Wege durchs Leben einen zuverlässigen Begleiter an seiner Seite hat – eine eigene Getreidemühle, mit der man seine Gesundheit und sein Wohlbefinden selbst in die Hand nehmen kann. Eine Getreidemühle von WALDNER
WALDNER Getreidemühlen-
Ihre zuverlässigen Begleiter
durch einen glutenfreien Alltag
Wer sich glutenfrei ernähren möchte, kann sich mit einer eigenen Getreidemühle von WALDNER das Leben einfach leichter machen – ohne dabei auf die Mahlzeit-Vielfalt und den Spaß beim Kochen, Zubereiten und Genießen verzichten zu müssen. Ganz im Gegenteil. Denn:
Alle unsere Osttiroler Meistermühlenwerke eignen sich hervorragend für die Herstellung einer Vielzahl glutenfreier Mehle und Getreideflocken im eigenen Haushalt und sind eine natürliche Inspirationsquelle für jede gesunde Getreideküche.



Top5 Gründe für 1 WALDNER
Getreidemühle – speziell für
Anti-Gluten-Fans.
Ob unsere Handmühlen TOSCANA, FABULA oder FARINA, die elektrischen Getreidemühlen LADY, MONA oder SILENCE, der Elektro-Flocker LISA oder die Kombi-Mühle LUIS: Die Osttiroler Haushaltsmühlen von WALDNER sind wie gemacht für Menschen mit Glutenunverträglichkeit.
2. Eine für (fast) alles, was die Natur zu bieten hat
Um Ihnen eine glutenfreie und dennoch vielseitige Ernährung im Sinne Ihrer Gesundheit zu ermöglichen, haben wir Mühlen entwickelt, mit denen Sie direkt in Ihrer Küche verschiedenste Mahlgüter verarbeiten können. Ob zu feinem Mehl zum Backen oder zu frischen Flocken fürs Müsli. Diese Mahlgut-Vielfalt reicht von einer breiten Auswahl an Getreidesorten, die von Natur aus glutenfrei sind, wie beispielweise Hafer, über verschiedene Pseudogetreide wie Buchweizen bis hin zu Samen und getrockneten Hülsenflüchten.
3. Kompakte Bauweise & leistungsstarke Mühlentechnologie
Dank ihres leistungsstarken Motors, eines kraftvollen Mühlenkörpers aus massivem Vollholz und des robusten Mahlsteins aus Edelkorund und Keramik lassen sich mit einer Getreidemühle von WALDNER auch harte, glutenfreie Körner – wie Mais oder Reis – problemlos zu Feinmehl verarbeiten.
4. Einfache Handhabung & flexible Mahlgradeinstellung
Alle unsere elektrischen Getreidemühlen können stufenlos eingestellt werden. So gelingt es Ihnen auf Knopfdruck, nicht nur schnell und einfach frisches Mehl herzustellen, sondern auch eine bunte Vielfalt an Frischmehl für verschiedene Zwecke zu genießen: Von feinem Mehl für Kuchen und Backwaren bis zu grobem Schrot für rustikale Brote – mit WALDNER ist alles möglich.
5. Kontrollierte Lebensmittelqualität für sicheren Genuss
Ein weiterer wichtiger Pluspunkt für eine eigenen Getreidemühle – in Sachen bewusster Ernährung: Im Vergleich zu herkömmlichem, glutenfreiem Getreide aus dem Supermarkt enthalten sowohl das selbst gemahlene Mehl als auch die frisch gequetschten Getreideflocken noch alle Vitamine, Antioxidantien, Ballaststoffe und Spurenelemente des vollen Korns.
Zudem könnne Sie mit einer WALDNER Mühle stets sicherstellen, dass das verarbeitete Mahlgut frei von jeglichen Glutenspuren ist und bleibt. Da dies besonders für Menschen mit Zöliakie von großer Bedeutung ist, bieten wir unseren Kunden auf persönliche Anfrage Mühlen an, die im Vorfeld ausschließlich glutenfrei eingemahlen wurden, um Kreuzkontaminationen zu vermeiden.



Herzlich empfohlen von
WALDNER Getreidemühlen...
Für alle, die ganz genau wissen möchten, welches glutenfreie Naturgut sich mit unseren Haushaltsmühlen am besten weiterverarbeiten lässt und welche leckere Getreidegerichte daraus kreiert werden können, haben wir im Folgenden alles Wissenswerte rund ums glutenfreie Mahlen, Flocken und Gesund-Genießen zusammengestellt, inklusive persönlicher Herstellerempfehlungen.
...zur Herstellung frischer Mehle mit einer WALDNER Getreidemühle
> Glutenfreies Getreide – zum Backen von Brot & Backwaren:
- Mais: gelb, bunt oder Polenta-Mais
- Reis: weißer, schwarzer, roter oder Vollkornreis
- Hirse: von Gold- über Braunhirse bis Teff, mild im Geschmack, ideal für feine Backwaren
- Hafer (nur mit glutenfreier Kennzeichnung): leicht nussig, bestens geeignet für Kekse, Müsli & Pancakes
> Pseudogetreide – für eine besonders nährstoffreiche Ernährung:
- Buchweizen: kräftig im Geschmack, besonders aromatisch, besten geeignet für Pfannkuchen, Brot, Nudeln & Gebäck
> Hülsenfrüchte & Samen – für maximale Mahlzeitvielfalt voller Proteine:
- Kichererbsen & Erbsen
- Sojabohnen & Bohnen (rote, weiße) - Linsen (rote, gelbe, grüne)
- Leinsamen
Nicht geeignet: feuchte, öl- und fetthaltige Lebensmittel wie Nüsse, Kürbis- und Sonnenblumenkerne, Mandeln und Hanfsamen



...zum Quetschen frischer Getreideflocken mit einem WALDNER Flocker
> Glutenfreies Getreide, Pseudogetreide & Samen:
Hafer, Hirse, Buchweizen, Sesam, Leinsamen
Nicht geeignet: Mais, Reis, Kichererbsen & Sojabohnen
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