Wie damals, nur heißer: Rustikale
Körner-Burner mit Buttermilch
Backfrisch aus der WALDNER Getreideküche. Saftig-weich im Biss, leicht-säuerlich im Geschmack.
Voller B- und E-Vitamine, Selen, Magnesium, Kupfer, Zink, Mangan, Kalium und vielen anderen gesunden Inhaltsstoffen, die Sesamkörner, Leinsamen und Sonnenblumenkerne bekanntlich enthalten und ihre Wirkung in Verbindung mit Buttermilch noch mehr entfalten.
Inklusive eines verführerischen Dufts nach Geborgenheit und Nostalgie.
Probieren Sie unser neues Sonntagssemmel-Rezept aus und machen Sie den Tag zu Ihrem! Gerne auch von Montag bis Montag.
Zutaten für 40 Brötchen:
Quellstück:
100g Sonnenblumenkerne
100g Sesam
100g Leinsamen (geschrotet oder gequetscht) 250ml Wasser
1 TL WALDNER Brotgewürz
1 Prise Pfeffer
Hauptteig:
550g Quellstück
800g Weizenmehl
200g Weizenvollkornmehl 500ml Buttermilch
30g WALDNER Backmalz
20g Salz
10g Hefe
ca. 600ml Wasser
UND SO GEHT DER NATURGENUSS:
DIE ZUBEREITUNG.
Das Quellstück:
Die Sonnenblumenkerne, den Sesam, die geschroteten oder gequetschten Leinsamen, das Wasser,
das WALDNER Brotgewürz sowie den Pfeffer in eine Schüssel geben, alles mit einem Kochlöffel verrühren und über Nacht stehen lassen.
Unser Tipp:
Nehmen Sie zum Quetschen von Leinsamen gerne Ihren WALDNER Flocker zur Hand. Egal ob den nostalgischen Handflocker, den Elektroflocker LISA oder unseren Kombi-Star LUIS. Denn sie alle eignen sich ideal sowohl zum Quetschen von diversen Getreidesorten als auch von ölhaltigen Saaten, wie beispielsweise Leinsamen.
Der Hauptteig:
Das Quellstück, die Weizenmehle, das Weizenvollkornmehl, die Buttermilch, das WALDNER Backmalz, das Salz, die Hefe sowie die Hälfte der im Rezept vorgegebenen Wassermenge in eine Teigknetmaschine geben und alles miteinander vermischen. Bei Bedarf kann immer wieder das restliche Wasser hinzugefügt werden.
Einfach backen:
Anschließend das Blech mit den Körner-Burnern in den Ofen schieben und wie folgt backen, z.B. in einem:
- Haushaltsbackofen: bei 200° C, ca. 16-18 Minuten
- Holzbackofen: bei 270° C,
ca. 16 - 18 Minuten - Elektro-Steinbackofen: Oberhitze 270° C, Unterhitze 180° C, 16 - 18 Minuten beim eingeschalteten Ofen
Backfrisch & gesund genießen
Nach dem Backen die Brötchen aus dem Ofen nehmen, gut auskühlen lassen und am besten umgehend danach backfrisch und gesund genießen!
Damit Sie wissen, wo dieses Burner-Rezept herkommt:
Dieser Blog-Beitrag wurde kreiert nach Original-Rezept von HÄUSSLER – zu entdecken in „Unser täglich Brot. Grundrezepte und Einsteigerrezepte“, Band 1 unter „Körner- Weckle“
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