Ganz schön knusper:
Handmade Haferli mit Akazienhonig
Kaum zu glauben? Einfach ausprobieren und mit der Sonne um die Wette strahlen. Haferli für Haferli. Biss für Biss. Bis zum letzten Krümmel.
Zutaten:
50g geschrotete Leinsamen
60g Vollkornmehl
1/2 TL Backpulver
1 Ei
80g Akazienhonig
150g Butter
UND SO GEHT DER NATURGENUSS:
DIE ZUBEREITUNG.
Der Teig:
Die feinen Haferflocken, die Leinsamen, das Mehl und das Backpulver per Hand gut vermischen.
Die Butter in einer Teigknetmaschine schaumig rühren, den Zucker und das Ei hinzugeben und das Gemisch nach und nach mit dem Teig vermengen.
Die Haferli:
Mit einem Tee-Löffel kleine, haselnussgroße Portionen abstechen und diese zu Kugeln rollen.
Die Haferkügelchen auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Backblech setzen und mit dem Löffel bzw. mit der Hand flachdrücken.
Backen & vorfreuen:
Die Haferli in einem Haushalts- oder Holzbackofen bei 220°C ca. 5-7 Minuten backen. Anschließend das Backblech herausnehmen und die Kekse auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen, damit sie fest werden und ihre Konsistenz behalten.
Wer einen Elektro-Steinbackofen besitzt:
Einfach die Oberhitze auf 220°C sowie die Unterhitze auf 110°C stellen und den Ofen auf die genannte Temperatur aufheizen. Ist diese erreicht, den Backofen sofort ausschalten und die Haferli auf heißem Stein bei abfallender Hitze ca. 7 Minuten backen
Genießen & genießen lassen:
Und jetzt? Ran an die Haferli! Und bitte Teilen nicht vergessen.
Unser Tipp für die Genussverlängerung:
Damit die Hafer-Kekse nicht so schnell ihre Frische und Knusprigkeit verlieren, sollte sie am besten in Blech-, Glas- oder Keramikdosen aufbewahrt werden. Kühl und trocken. Luftdicht und lichtundurchlässig. Bei einer Zimmertemperatur von bis zu 18 Grad.
Damit Sie wissen, wo es herknuspert:
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