Mit Elektro-Steinbackofen
zum Original-Geschmack
Pizza und Lasagne so lecker wie beim echten Italiener? Brot und Kuchen genau so frisch und duftend wie aus der Kindheitsbäckerei?
Wer auf der Suche nach diesem unvergleichlichen Original-Geschmack für sein Zuhause ist, holt sich die Nostalgie einfach direkt in seine Küche. In Form eines Elektro-Steinofens, der diesen natürlichen Genuss zu 100% garantiert. Zum Beispiel von HÄUSSLER – unserem langjährigen, gleichgesinnten Partner aus Deutschland im Bereich nachhaltiger Küchenalltag.
Ofen aus -Backen an: So geht
HÄUSSLER Backofen-Technologie.
Ob PRIMUS, MONO, MASTER oder INO: Die Elektro- Steinbacköfen von HÄUSSLER haben etwas ganz Besonderes gemeinsam – eine spezielle, 100% natürliche Wärmeverteilungstechnologie.
Während gängige Backöfen aus einem Metallgehäuse bestehen, in das durchgängig heiße Luft eingeblasen wird, basiert das Back- und Geschmacksgeheimnis von HÄUSSLER e-Öfen auf dem einfachen Prinzip des Aufheizens der Schamottesteinen, mit denen sie im Inneren ausgestattet sind.
Natürlich,vielseitig & effizient:
Backen mit dem heißen Stein.
Der Mehrwert der Schamottesteine: Sie speichern auf natürliche Art die zugeführte Hitze und geben diese anschließend – nach dem Ausschalten des Ofens – sanft und ruhend an Ihr Backgut ab. Und genau dank dieser Strahlungswärme können Sie die besten Backergebnisse und den ursprünglichen Steinofen-Geschmack erzielen.
Dieses Verfahren wurde vom Holzbackofen übernommen und gilt bis heute als unübertrefflich.
Gleichzeitig sind die Schamottesteine wahre Ressourcen-Schoner und Genuss-Schützer. Denn sie nehmen automatisch die Feuchtigkeit des Teiges auf und führen diese während des Backens erneut an Ihr Backgut zurück. So gelingt es, nicht nur wertvolle Energie zu sparen, sondern auch die Ofenschätze vor dem Austrocknen zu schützen. Sowohl beim Backen als auch danach.
In 4 Schritten zum Original-Geschmack.
Und zwar wie folgt:
1. Ofen einschalten
Ober- und Unterhitze einstellen und den Elektro-Steinbackofen auf die gewünschte Temperatur aufheizen.
2. Ofen ausschalten
Das Wunschbackgut einschließen und den Ofen ausschalten.
3. Abstehen lassen
Hat der Ofen die Wunschtemperatur erreicht, soll man ihm ca. 20 Minuten Abstehzeit gönnen, um anschließend optimale Back-, Schmor- oder Dörrergebnisse erzielen zu können.
4. Backen auf heißem Stein
Mit der gespeicherten Wärme und abfallenden Hitze das Backgut backen. Oder braten. Oder gären.
Gerne auch nacheinander. Zum Beispiel wie folgt:
Pizza / Flammkuchen / Steak– bei 320 °C
Brot – bei 280 °C
Kuchen oder Zopf – bei 230 °C
Schmorfleisch in der Pfanne – bei Niedrigtemperatur 4-5 Stunden garen
Kräuter oder Obst – mit der verbleibenden Restwärme dörren
Willkommen in der Stein(ofen)zeit
bei Waldner
Der MONO von HÄUSSLER
Der elektrische Steinbackofen MONO bietet Ihnen einen optimalen Einstieg in die wunderbare Welt des Backens mit absteigender Hitze und vereint höchste Backqualität mit edlem Design.
Ob eingebaut in Ihre Küchenzeile oder freistehend als Tischmodell: Dank den Anschlussmöglichkeiten an jeder beliebigen 230V-Steckdose entscheiden Sie, wo dieser Liebling aller Elektro-Steinbackofen-Fans zum Einsatz kommt.
Der PRIMUS von HÄUSSLER
Ein heißes Schmuckstück für jede Küche: Der Elektro-Steinbackofen PRIMUS macht das Backen und Braten zu einem echten Erlebnis, das man nicht nur schmecken, sondern auch sehen kann. Denn hier kommt nur das Beste zum Einsatz: hochwertige Materialen, ein großzügiger, freundlich heller Backraum, sanfte wie auch kraftvolle Hitze der Steine sowie die größte Ofen- Scheibe im HÄUSSLER Sortiment.
Auch seine Leistung kann sich sehen lassen. Ob 5 kg Brot, 20-25 Brötchen, 15 Brezeln, 2 Brot- Zöpfe oder bis zu 5 kg Fleisch – der PRIMUS kriegt alles gebacken.
Der MASTER von HÄUSSLER
Der große Bruder von MONO und PRIMUS: Der Elektro-Steinbackofen MASTER . Mit seiner großzügigen Backfläche von 61 x 83 cm bietet er nicht nur leidenschaftlichen Hobby-Bäckern und Großfamilien, sondern auch echten Profis viel Raum für Kreativität. Ob beim Backen, Schmoren oder Dörren. Ob in Gastroküchen, Bäckereien oder Hofläden.