11.07.2023

Mit Elektro-Steinbackofen
zum Original-Geschmack 

Titelbild

Pizza und Lasagne so lecker wie beim echten Italiener? Brot und Kuchen genau so frisch und duftend wie aus der Kindheitsbäckerei? 

Wer auf der Suche nach diesem unvergleichlichen Original-Geschmack für sein Zuhause ist, holt sich die Nostalgie einfach direkt in seine Küche. In Form eines Elektro-Steinofens, der diesen natürlichen Genuss zu 100% garantiert. Zum Beispiel von HÄUSSLER – unserem langjährigen, gleichgesinnten Partner aus Deutschland im Bereich nachhaltiger Küchenalltag. 

Bild 1-1

Ofen aus -Backen an: So geht
HÄUSSLER Backofen-Technologie.

Ob PRIMUSMONOMASTER oder INO: Die Elektro- Steinbacköfen von HÄUSSLER haben etwas ganz Besonderes gemeinsam – eine spezielle, 100% natürliche Wärmeverteilungstechnologie. 

Während gängige Backöfen aus einem Metallgehäuse bestehen, in das durchgängig heiße Luft eingeblasen wird, basiert das Back- und Geschmacksgeheimnis von HÄUSSLER e-Öfen auf dem einfachen Prinzip des Aufheizens der Schamottesteinen, mit denen sie im Inneren ausgestattet sind. 

Natürlich,vielseitig & effizient:
Backen mit dem heißen Stein. 

Der Mehrwert der Schamottesteine: Sie speichern auf natürliche Art die zugeführte Hitze und geben diese anschließend – nach dem Ausschalten des Ofens – sanft und ruhend an Ihr Backgut ab. Und genau dank dieser Strahlungswärme können Sie die besten Backergebnisse und den ursprünglichen Steinofen-Geschmack erzielen. 

Dieses Verfahren wurde vom Holzbackofen übernommen und gilt bis heute als unübertrefflich. 

Bild 2 (3) (2)
Bild 3-3

Gleichzeitig sind die Schamottesteine wahre Ressourcen-Schoner und Genuss-Schützer. Denn sie nehmen automatisch die Feuchtigkeit des Teiges auf und führen diese während des Backens erneut an Ihr Backgut zurück. So gelingt es, nicht nur wertvolle Energie zu sparen, sondern auch die Ofenschätze vor dem Austrocknen zu schützen. Sowohl beim Backen als auch danach. 

In 4 Schritten zum Original-Geschmack.

Und zwar wie folgt: 

1. Ofen einschalten 

Ober- und Unterhitze einstellen und den Elektro-Steinbackofen auf die gewünschte Temperatur aufheizen. 

2. Ofen ausschalten 

Das Wunschbackgut einschließen und den Ofen ausschalten. 

3. Abstehen lassen 

Hat der Ofen die Wunschtemperatur erreicht, soll man ihm ca. 20 Minuten Abstehzeit gönnen, um anschließend optimale Back-, Schmor- oder Dörrergebnisse erzielen zu können. 

4. Backen auf heißem Stein 

Mit der gespeicherten Wärme und abfallenden Hitze das Backgut backen. Oder braten. Oder gären.

Bild 4-4 (1)
Bild5-5

Gerne auch nacheinander. Zum Beispiel wie folgt:

Pizza / Flammkuchen / Steak– bei 320 °C
Brot – bei 280 °C
Kuchen oder Zopf – bei 230 °C
Schmorfleisch in der Pfanne – bei Niedrigtemperatur 4-5 Stunden garen
Kräuter oder Obst – mit der verbleibenden Restwärme dörren 

Willkommen in der Stein(ofen)zeit
bei Waldner

Der MONO von HÄUSSLER

Der elektrische Steinbackofen MONO bietet Ihnen einen optimalen Einstieg in die wunderbare Welt des Backens mit absteigender Hitze und vereint höchste Backqualität mit edlem Design. 

Ob eingebaut in Ihre Küchenzeile oder freistehend als Tischmodell: Dank den Anschlussmöglichkeiten an jeder beliebigen 230V-Steckdose entscheiden Sie, wo dieser Liebling aller Elektro-Steinbackofen-Fans zum Einsatz kommt. 


Bild6-6
Bild7-7

Der PRIMUS von HÄUSSLER

Ein heißes Schmuckstück für jede Küche: Der Elektro-Steinbackofen PRIMUS macht das Backen und Braten zu einem echten Erlebnis, das man nicht nur schmecken, sondern auch sehen kann. Denn hier kommt nur das Beste zum Einsatz: hochwertige Materialen, ein großzügiger, freundlich heller Backraum, sanfte wie auch kraftvolle Hitze der Steine sowie die größte Ofen- Scheibe im HÄUSSLER Sortiment. 

Auch seine Leistung kann sich sehen lassen. Ob 5 kg Brot, 20-25 Brötchen, 15 Brezeln, 2 Brot- Zöpfe oder bis zu 5 kg Fleisch – der PRIMUS kriegt alles gebacken. 

Der MASTER von HÄUSSLER

Der große Bruder von MONO und PRIMUS: Der Elektro-Steinbackofen MASTER . Mit seiner großzügigen Backfläche von 61 x 83 cm bietet er nicht nur leidenschaftlichen Hobby-Bäckern und Großfamilien, sondern auch echten Profis viel Raum für Kreativität. Ob beim Backen, Schmoren oder Dörren. Ob in Gastroküchen, Bäckereien oder Hofläden. 

Bild8-8

Heiß begehrt & herzlich empfohlen:

Elektro-Steinbackofen Mono
Elektro-Steinbackofen Mono
Höchste Backqualität vereint mit edlem Design: MONO Elektro-Steinbackofen. Der Backraum ist komplett mit Schamottesteinen ausgekleidet. Diese speichern die Backhitze und geben sie gleichmäßig wieder an das Backgut ab. Dadurch erhalten Sie den unvergleichlichen Holzbackofeneffekt, der von unseren Kunden besonders geschätzt wird. Ob krosse Pizza, knuspriges Brot, Zopfbrot, Kuchen, Fleisch, Aufläufe und vieles mehr.                           Integrieren Sie den Ofen in Ihren Koch- und Backalltag – Sie werden ihn lieben!Solo oder eingebautOb als freistehendes Tischmodell oder zum Einbau in die Küchenzeile, der MONO ist ein Schmuckstück sowohl in jeder klassischen als auch modernen Küche. Der MONO ist nach den Küchennormmaßen gebaut und paßt somit in jeden 60 cm – Einbauschrank. Durch die Anschlußmöglichkeit an jeder beliebigen Steckdose (230 V) bietet der MONO alle Variationsmöglichkeiten der Aufstellung.
Elektro-Steinbackofen INO 2006 ohne Gestell
Elektro-Steinbackofen INO 2006 ohne Gestell
Für Großhaushalte, Gastronomie oder den gewerblichen Verkauf von Brot- und Backwaren. Der INO 2006 bietet Platz für ca. 15 kg Brot. Ein mehrmaliges Backen nacheinander ist möglich. Die Zwischenaufheizzeit beträgt etwa 20 Minuten, danach ist der Ofen heiß für den nächsten Backgang.ohne Gestell
Fleisch aus dem Häussler Backofen
Fleisch aus dem Häussler Backofen
Dieses Buch beinhaltet viele köstliche Rezepte rund um das Fleischbacken im Steinbackofen.Vom Zander in der Salzkruste über Rehrücken bis hin zum Hähnchenschlegel.
Elektro-Steinbackofen INO 2004 ohne Gestell
Elektro-Steinbackofen INO 2004 ohne Gestell
Mit seiner Backfläche von 70 x 70 cm ist dieser Ofen ideal für mittlere bis größere Haushalte oder den kleinen Gastronomiebetrieb. Er bietet Platz für 9 Brote à 1 kg, 6 große Pizzen, 4 Hefezöpfe, 6 Springformen oder Fleisch für bis zu 30 Personen – dem Backfest steht nichts mehr im Wege!ohne Gestell
Brotschieber & Pizzaschieber Rund (Durchmesser 30cm)
Brotschieber & Pizzaschieber Rund (Durchmesser 30cm)
Altbewährt und meistgekauft! Für größere Backöfen ab einer Ofentiefe von ca. 60-145 cm. Die Holzstiele können auf die passende Länge abgesägt werden. Die Holzflächen sind aus einem Stück gefertigt und dadurch hitzeunempfindlich und sehr stabil. In verschiedenen Ausführungen lieferbar.  Länge mit Stiel: 175 cm
Preis auf Anfrage
Brotschieber & Pizzaschieber oval 35x22cm
Brotschieber & Pizzaschieber oval 35x22cm
Altbewährt und meistgekauft! Für größere Backöfen ab einer Ofentiefe von ca. 60-145 cm. Die Holzstiele können auf die passende Länge abgesägt werden. Die Holzflächen sind aus einem Stück gefertigt und dadurch hitzeunempfindlich und sehr stabil. In verschiedenen Ausführungen lieferbar.  Länge mit Stiel: 175 cm
Preis auf Anfrage
Brotschieber & Pizzaschieber rechteckig 70x20cm
Brotschieber & Pizzaschieber rechteckig 70x20cm
Altbewährt und meistgekauft! Für größere Backöfen ab einer Ofentiefe von ca. 60-145 cm. Die Holzstiele können auf die passende Länge abgesägt werden. Die Holzflächen sind aus einem Stück gefertigt und dadurch hitzeunempfindlich und sehr stabil. In verschiedenen Ausführungen lieferbar.  Länge mit Stiel: 175 cm
Preis auf Anfrage
Bäckerhandschuhe
Bäckerhandschuhe
Äußere Handschuhschicht aus imprägnierter Baumwolle innere Handschuhschicht aus Wolle hitzebeständig bis 350°CMaschinenwäsche bis 40°C