Mit Laib & Seele genießen:
Frisches Bärlauch-Brot
Zutaten für 1-2 Brote:
50g Sonnenblumenkerne
1 EL BIO Backmalz von WALDNER
15g Salz
5g Zucker
20g Germ / Hefe
60g zimmerwarme Butter
70g frischer Bärlauch
150g lauwarme Milch
200ml lauwarmes Wasser
2 EL Rapsöl
UND SO GEHT DER NATURGENUSS:
DIE ZUBEREITUNG.
Der Teig:
Die Mich und das Wasser in eine Rührschüssel geben.
Danach das Mehl, die Sonnenblumenkerne, das Salz, die Germ / Hefe, den Zucker, das WALDNER BIO Backmalz und die zimmerwarme Butter hinzugeben.
Backen & vorfreuen:
Das Backrohr auf 210 Grad vorheizen.
Die Brote auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Blech legen und mit Dampf in einem vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
Genießen & genießen lassen:
Das Backblech direkt nach dem Backen herausnehmen und den Laib bzw. die Brote auf einem Gitter auskühlen lassen.
Und nun kommt der Genuss: selber gebackenes Bärlauch-Brot.
Kleiner Geschmacks-Tipp von Gertraud -
direkt vom BIO GSTINIG:
Neben frischem Bärlauch verleiht dem Brot auch frische Brennessel oder Spinat eine hervorragende Geschmacksnote. Zudem können statt Sonnenblumenkernen auch Leinsamen, Sesam oder Walnüsse verwendet werden. Insgesamt bis maximal 50g.