27.04.2023

„Selber machen statt einfach kaufen“
- die Gesundheit wird es Ihnen danken.

Rocky mountain ridge with snow-covered tops

Sonntag morgen, die Sonne scheint, und der Duft von selbstgebackenem Brot breitet sich im Haus aus. 

Selbstgebackenes Brot schmeckt in der Regel nicht nur besser da es frisch und ohne Zusätze und Konservierungsmittel zubereitet wird sondern ist auch gesünder. Selbstgemahlenes Getreide enthält nämlich mehr Nährstoffe, Aromen und Geschmack als industriell verarbeitetes Getreide, was das Brot geschmacklich intensiver und aromatischer macht.

In der Regel enthält es weniger Zucker, weniger Salz und keine künstlichen Zusatzstoffe und Konservierungsmittel. Selbstgemahlenes Getreide enthält auch mehr Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien, die für eine ausgewogene Ernährung wichtig sind.

Ein weiterer Vorteil ist, dass man die Kontrolle darüber hat, welche Getreidesorten und Zutaten verwendet werden, was besonders für Menschen mit bestimmten Unverträglichkeiten oder Allergien wichtig sein kann. Insgesamt ist selbstgebackenes Bauernbrot eine gesündere und schmackhafte Alternative zu gekauftem Brot.

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Zutaten:

500g Roggenmehl
250g Dinkelmehl
250g Dinkelvollkornmehl
1 Würfel Germ / Hefe
50g WALDNER Bio Sauerteig
1 EL Fenchelkörner
1 EL Kümmelkörner
1 EL Korianderkörener oder einfach nur 1 EL WALDNER Brotgewürz
1 TL WALDNER Brotklee
1 EL Salz
750ml lauwarmes Wasser
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